banana/商品コラム ドイツのしみとり石鹸 Posted on 2015年10月25日 by bongout / 0件のコメント カレースープをこぼしたところ 食器用洗剤で洗った後 牛胆汁石鹸をつけたら汚れのみ変色 牛胆汁石鹸で洗った後 乾かしたら 牛胆汁石鹸450 ブラシ850 いずれもドイツ製 カレースープをこぼしてスワイプですぐに拭いたら、黄色いシミが残ってしまったので、急いで食器用洗剤で洗いましたが、ほとんど取れず。そこで、先日仕入れたドイツのシミとり石鹸をつけたとたんに、汚れ部分のみピンク色に変色。石鹸分を洗い流すとシミが薄くなっていました。乾かしてみると、写真くらいの薄さになりました。ちなみにグレーのコットンシャツにも同じスープをとばしてしまったのですが、こちらはつまみ洗いで完全にとれました。さすが質実剛健の国ドイツで100年以上使われているシミとり石鹸ですね。 bongout アロマテラピーと雑貨のセレクトショップ Bon goût(ボングー) 天然由来の香り 肌触りのいい布 使い継ぐうつわ bongout の投稿をすべて表示