グリラーと鍋敷き

品切れしていたグリラーの黒、入荷しました。
これからの季節、重宝しますよ。
例えば、白菜を数枚ちぎって洗って水分が残ったままグリラーへ。
コンロの魚焼きグリルに入れ、フタをして数分焼き、
焦げ目を付けるためにフタを外して1〜2分。
最後に美味しいエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、
塩をパラパラ。イタリアンの定番、グリグリの完成です。
■グリラー ¥3000
※日本製 電子レンジ、オーブン、直火いづれも使用可
※IHコンロでは使用出来ません。

そのまま、テーブルに出してもおしゃれなグリラー。
せっかくなので、鍋敷もおしゃれに。
ヨーロッパの田舎のキッチンで長使われていそうなアイアン鍋敷。
ハンドメイドならではの味わいある一品です。
■アイアン鍋敷 ¥1300

天然木のウッドボード。
鍋敷に、パンやドライフルーツなどのトレイにと使い込んで
経年変化を楽しみたいですね。
■ウッドボード ¥1300
天然木マボガニーワックス仕上げ
bongout
アロマテラピーと雑貨のセレクトショップ Bon goût(ボングー) 天然由来の香り 肌触りのいい布 使い継ぐうつわ

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です