本日21日、19時まで営業致しております。

寒の戻り。
今日から、スムージーの試飲を考えていたのですが、あまりの寒さに断念。ホットルイボスティーをたっぷりご用意して皆様のお越しをお待ち致しております。
さて、漸く野菜の価格が落ち着いてきました。
オリーブオイルや塩で、ちぎっただけ、焼いただけの野菜をメインディッシュに変えましょう。吟味された調味料でお料理の腕が上がった?となります。
この季節、およばれの機会も多いですよね。手土産にも気がきいてます。

オリーブオイル、いろんな種類があって迷いますよね。産地、圧搾方法、そして価格とのバランスで、Bon goutではIONIAを選んでいます。
ギリシャのコールドプレス製法で作られたオリーブオイルは酸度が0.5%未満と低く、色は緑色。カラマタ、クレタ産のオリーブをブレンド。味にクセがなくフルーティ。パンにつけるときはブラックペッパーを多目に引くととっても美味しい。ヨーロッパでは風邪をひいたらオリーブ油を飲むそうですが、そんな使い方も出来そうです。三角柱のボトルもオシャレですね。
■ギリシャ イオニア エクストラバージンオリーブオイル 229g ¥800

新パッケージです

世界の有名シェフが指名するマルドンの塩は「英国王御用達」、塩の芸術品と言われています。マルドンは完全に私が使うので仕入れています。今でこそ、四日市近鉄の成城石井やイオンタウンのカルディで手に入りますが、それでもスモークは扱っていません。試食できますので、ぜひ味と食感をお確かめください。まろやかな塩味と結晶のサクッとした感じがクセになります。野菜はもちろん、肉、魚いづれとも合います。最近、お料理サイトやアプリでもわざわざ マルドンシーソルトと材料表示されていることも。おにぎりの手塩はこれと言う方もいらっしゃいます。マルコリーニも塩チョコの塩はマルドンです。
【シーソルト】125g ¥430
まろやかな味わいとサクサクした食感が特徴で、料理のジャンルを問わず、 素材の良さを引き立てます
【シーソルト・スモーク】125g ¥580
シーソルトをイングリッシュオークで丹念にスモーク。ピラミッド型の美しい結晶とサクサクの食感はそのままで 、スモーキーな香りが際立つ奥深い味わいをプラスしました。
bongout
アロマテラピーと雑貨のセレクトショップ Bon goût(ボングー) 天然由来の香り 肌触りのいい布 使い継ぐうつわ

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