夏こそGRILLER

一年中、焼いただけ野菜にオリーブオイルとマルドンソルトをかけて食べていますが、夏野菜はまた格別。夏こそ、GRILLERの季節です。
↑の枝豆を焼いただけ最高。皮の水分が蒸気となって、豆の味が凝縮されます。焼け目の香ばしいところもまた美味しい。そら豆もいけますよ。

定番のブラック、ベージュに加えてカカオカラーが登場。焼け焦げや野菜の色移りが気になる方はブラックやカカオをオススメします。
電子レンジ、オーブン、魚焼きグリル、直火にも使えるGRILLER。今では「グリラー、レシピ」で検索すれば、色々な料理が出てきます。GRILLERをそのままテーブルに運ぶだけで、焼いただけの食材が美味しくおしゃれなメイン料理になります。そして、うれしいのがグリル本体が汚れにくいこと。魚を焼くのがおっくうでなくなります。
■GRILLER ¥3000
color:ブラック、ベージュ、カカオ
※IH電磁調理器では使えません
※食洗機使用不可
■ウッドボード ¥1800
materials:天然木
※食洗機使用不可

お皿としても耐熱容器としても使えるディッシュ&ベーカー。品切れしていたSサイズが入荷しました。
レシピ集も付いているので、お料理初心者からベテランまで、幅広くお使いいただけます。
GRILLER同様、電子レンジ、オーブン、魚焼きグリル、直火のいづれも使用可能です。
■ディッシュ&ベーカー L/¥2200 S/¥800
color:L/ブラウン、S/ブラウン、ベージュ
※IH電磁調理器では使えません
※食洗機使用不可

遠赤外線効果で魚やお肉だけでなく、野菜も芯までふっくら仕上がります。これからの季節、グリルプレートはバーベキューでも大活躍。水分の多い食材はこのグリルプレートにのせて焼きましょう。波型の油切りがきれいな焦げ目を付けます。野菜から出た美味しいスープはバゲットに染み込ませて残さず頂けます。
■グリルプレート ¥2000
color:ブラウン
※IH電磁調理器では使えません
※食洗機使用不可

おまけでご紹介。焼いただけ野菜に欠かせない調味料。オリーブオイルと塩。オリーブオイルはギリシャの低温圧搾法でオリーブに負荷をかけずに絞られた青味がかったイオニアのエキストラバージンオリーブオイル。苦味がなくフレッシュな緑色。お豆腐やお味噌汁など和食にも合います。パンにつける時には黒胡椒を多めにひいて入れてみてください。
マルドンソルトはイギリス王室御用達の海塩。スモークは私の調べる限り三重では売っていないので仕入れています。マルドンソルトも「マルドンソルト、レシピ」で検索すると愛好家のサイトがいくつもあります。オニギリの手塩や、お白湯にひとつまみ入れるだけでも違いがわかります。
■イオニア エキストラバージンオイル 225ml ¥850
■マルドンソルト 125g スモーク/¥580 ナチュラル/¥430
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